螺纹额定值:
  • 0投票(s) - 0平均值

Finding photo's

我有一个数据库列表,所有幻灯片都被扫描到到目前为止,有关“何时何地依日的地方'的信息
我想要一个使用此信息的免费赠品程序来定位PC上的照片。
换句话说,从排序中查找图片,然后单击以查看它。
有谁知道那样的东西吗?

lumix lx5。
佳能350 D. + 18-55套装镜头+ Tamron 70-300宏。 +佳能50mm f1.8 + manfrotto三脚架,在包里。

HM ...有趣的雷...是数据库只是文本文件吗?以及在文件夹中的图像 - 即,即您不使用像Picasa这样的应用程序进行图像管理?

我可以想到一些想法:

1.将文件打开到Excel中,您可以在其中打开数据> Filter >autofilter所以你可以排序和搜索东西。要自动链接到图像,可以将列与\\ path \ to to \ file_name.jpg添加到一个链接。只需点击它和voila!

2.将照片导入照片管理应用程序,如Picasa或Photoshop元素,然后手动添加标签和注释。如果您有相当大的图像,我猜测这一点不会太卑鄙。不确定是否有自动执行它的方式......

3.有一些工具可以从图像中导出和导入EXIF和/或ITPC数据。如果可以将文本文件进行操作成格式,然后将数据导入“注释”字段,可以将数据本身嵌入图像文件中。然后,您可以使用程序实际搜索EXIF / ITPC数据,或将它们导入您喜欢的照片管理应用程序。我认为您甚至可能能够使用Windows查找功能来执行此操作...

有人可以想到别的吗?

在上述所有内容中,#1可能是最简单的,直接的,最实用的。 #2从长远来看是最优雅的,但会涉及大量的体力劳动。 #3需要大量的修补和按摩,以获得正确的,有可能损坏您的图像文件(确保携带副本!)...

#1似乎是......我从未想过填写链接。
谢谢圣。
我使用'Microsoft Works Database'(XP Home版本的那个,并且仅在Ext HD上的Windows文件而不是在“我的图片文件夹”中。
我试图将照片放在PC上,直到我需要它们,以提高运行速度。

据我所知,我使用的数据库只是文字。

出于某种原因,我无法获得Excel。但我真的不需要它,所以我从未尝试过难以加载它。即它在光盘上,但没有发生任何事情。盘上的破碎链接?我在光盘上得到所有其他东西。

lumix lx5。
佳能350 D. + 18-55套装镜头+ Tamron 70-300宏。 +佳能50mm f1.8 + manfrotto三脚架,在包里。

HM ...有趣的是擅长的excel。我知道它附带了Microsoft Office,而不是有效,虽然有效可能有电子表格应用程序或类似的东西。

您可以使用OpenOffice.org,这是一个免费的办公室套装 - 它很棒。

另一个想法 - 由于您已经在数据库应用程序中获取了数据,为什么不只是为链接添加另一个字段? 大笑

刚刚尝试添加照片地址,它不会成为一个链接,就像Microsoft Word一样。也许这并不意味着。
我从来没有把电子表格放在一起。我使用的最后一个是在64kb的Atari上。
我有一个完整的ms.office/business光盘某个地方,但我们发现更简单的版本更容易遵循。
哦,在英国的睡觉时间03.10 AM。

lumix lx5。

可能相关的线程…
Thread / Author 答案 Views 最后一篇
最后一篇 经过 芭芭拉G.
Jul 14, 2020, 09:55
Mar 12, 2020, 04:53
Apr 29, 2019, 17:39

论坛跳跃:

浏览此主题的用户:1位访客