螺纹等级:
  • 0个投票-0个平均值
您好和Zigma主观意见
大家好,Rufus; )
向所有您正在忙碌的友善人士和您道歉,您现在正忙于无法在正确的论坛中正确介绍自己...但是我想您会对我在Sigma 10-20EXDC(Canon)上的发现感兴趣。
我强调,这些纯粹是主观的。此外,我的时间太紧了,以至于我暂时没有发布任何相关的镜头...因此,如果您感到失望,请继续阅读...

我以10、14、18和20mm的最大光圈,然后f拍摄了40个安装在三脚架上的照片。 8、11、16和22。然后,我在佳能350D的18-55EF-S套装镜头上重复了18和20mm的光圈。
我可以肯定地说,在18-20mm的分辨率范围内,西格玛在所有光圈方面都胜过佳能,尽管它的分辨率并不高。 18mm的Sigma缺少光圈条纹,即使在f8 / f11时,佳能也从未丢失过。
佳能在f8的中心位置18mm处等于Sigma,但佳能的边缘使它有点软...
到20mm时,Sigma的“ tele”端显示出在f16处稍有下降的迹象,但中心和边缘在佳能之前,而f8和11确实非常有用。

但是,恐怕,在更宽的一端,所有边缘都开始下垂,尽管f8的10mm端,尤其是f11在中心处要好一些。恐怕边缘是裤子,在f16位置,中心和边缘都会翻滚。但是,我必须说,我没有晕影。
这就是真正的磨合:在那一点上,您确实非常想得到它,它确实可以改善,在边缘达到f16时达到最佳,但边缘直到18mm才真正被整理出来。令人惊讶的是,它在较小孔径下的性能保持了14mm的中心清晰度。
我说“很疯狂”,因为这个Sigma是一个混合袋:在18-20mm时比佳能镜头的宽端要好....但是在10-12mm时,其边缘柔软度甚至比佳能镜头的望远端差。佳能,那是相当柔软的……再说一次12至14毫米,如果您能忍受永不失去绒毛的边缘,则中心至少可以达到f16。
就我个人而言,测试仪的总的来说,除了18-22mm以外,其边缘总体上都比佳能的较差边缘稍差。
自周六以来,我一直在努力研究这款镜头的优缺点;我的(个人)观点是,我发现它不够好就不能成为好事,但还不够糟糕就不能成为坏事:它结合了对渐晕,眩光和抗条纹的良好控制以及(非常令人愉悦的)固有的“热身” “ ...当我过去拍摄35毫米尼康相机时,我曾在24毫米Sigma上注意到这一功能。我非常谨慎地猜测它是比Sigma 12-24更好的镜头……它的好位比350D套件镜头的好位好,但在2mm的“窗口”下……
..没有别的...我希望我能亲身体验Tokina ATX Pro 12-24,但我没有。
现在,我可以选择更多的选项,让您感到无聊,但我可能会问自己一个与其他所有人一样的问题,而每个其他人都在寻求“魔术子弹”以实现宽广的角度!
希望这件事已经阐明而不是加剧(查找)。
任何错误和胡言乱语都是我自己的,如果有人指出它们,我也不会打扰回答。
顺便感谢您的特别论坛;如果我没来几天,请原谅我。对于那些像我这样见过很多16毫米打哈欠者的人(我),我会尽快贴上我在广角端所做的单色Landie。
目前,
最温暖的
曲折
我所有的东西都在这里: www.doverow.com
(只需单击“向右上方”按钮,即可带您进入我的图像画廊或音乐室!)
我的乐队TRASHVILLE,在其中担任首席吉他手: http://www.youtube.com/watch?v=Z6mU6qaNx08
欢迎使用Shuttertalk 曲折。您当然已经完成了功课。对于那些从事广角摄影的人来说,我似乎是一个不错的评论。
坐吧,留下来,好吧,握住它! Awww,不要流口水! :O
我的flickr图片
欢迎Zig!伟大的写作!
'Ello 曲折! 大笑
洞穴峡谷
Welcome, 曲折!

感谢您提供信息丰富的测试和审查...

适马(Sigma)胜过佳能Kit镜头,我并不感到惊讶-这款镜头是为承受得起而量产的,尽管我听说它们本身就可以做得很好。我想与焦距相似的佳能玻璃进行比较。但是无论如何都很好的信息...谢谢! 大笑
嗨,Zig!欢迎来到论坛 微笑
并非源于情感的艺术品不是艺术品。
保罗·塞尚
我真的很想看到Sigma 10-20与Canon 10-22的比较。
佳能5D,佳能17-40 F4L,适马24-70 f2.8微距,佳能50mm f1.4,佳能70-200 f2.8L,佳能400mm f5.6L,580EX闪光灯。

论坛跳转:

用户浏览此线程:
1位客人

发布时间: 2021-04-21 09:52:05

最近发表

您好和Zigma主观意见00