螺纹等级:
  • 0个投票-0个平均值
帮助!使用尼康D40x数码单反相机
Hi Guys!

很棒的论坛!
昨天我在用朋友的新尼康D40x数码单反相机拍照时出现了一个问题:

当我在相机背面的LCD上查看照片时,某些照片中的“空白”正在闪烁黑白!这是相机设置中的功能吗?还是这是错误?

其他人遇到这个吗?

干杯

拉尔夫
这是相机告诉您镜头曝光过度或白位的方法。
直方图的右侧也会有一个小的(希望)白色条形图。
问题是黑色/深色和白色/灰色之间的对比度太高。
减去E / V进行补偿。
Lumix LX5。
佳能350 D. + 18-55 Kit镜头+腾龙70-300微距。 +佳能50mm f1.8 +曼富图三脚架,袋装。
该文件记录在任何地方或相机的已知事实(功能)吗?
我的朋友本来是拍摄日落的照片,本来以为我们可能“烧毁了”镜头或里面的东西?

这种黑白“闪烁”功能叫什么,因此我们可以将其关闭?

干杯

拉尔夫
嗨,拉尔夫,在我的D50上,您可以通过按四向控制器上的“上/下”在显示模式之间进行切换...它会在普通视图,直方图视图,高亮视图之间进行切换(这是您正在闪烁的视图看到)和几个信息页面。

希望有帮助...
凉爽的!那太棒了。我今晚会在相机上尝试一下。
感谢您的非常有帮助的建议!  微笑

祝福!

拉尔夫
这是大多数尼康单反相机的已知功能。如果使用四向按钮的向左/向右功能滚动浏览图片,则可以选择任何图片,通过使用向上/向下功能,您可以从全屏图片到数据的读取,然后转到直方图通常从那里回到图片,但所有过度曝光的区域都会闪烁(如您所述)。只需使用上/下功能保持滚动,您将回到拍摄时的状态。
闪烁的部分是被冲洗掉的高光。参见手册,第52页。上周在沙滩上拍摄时,我得到了很多,主要是因为鲜明的对比。

可能相关的线程…
线 作者 回覆 观看次数 最后发表
  电子阳光:数码油画和诗歌的摄影展 唐·舍弗 0 2,147 2016年1月28日,16:08
最后发表 : 唐·舍弗
  新电子书:重温曼哈顿:诗歌与数字艺术 唐·舍弗 0 1,997 2015年3月20日,19:50
最后发表 : 唐·舍弗
  数码投影仪 艾伦47 0 1,650 2014年1月31日,05:12
最后发表 : 艾伦47

论坛跳转:

用户浏览此线程:
3位客人

发布时间: 2021-04-21 09:26:15

最近发表

帮助!使用尼康D40x数码单反相机00