螺纹等级:
  • 0个投票-0个平均值
如何组织图像?
我不确定其他人如何存储他们的图像,但是多年来我一直按日期将我的图像存储在文件夹中,它们按年,月和日分层存储在子文件夹中。

最近,我试图帮助我的妻子安娜整理她的照片。它们是按日期保存的最后一两年,但是其他所有内容都保存在名为她所在的位置,使用的相机,一个可爱的名字,确实的任何东西的文件夹中,没有逻辑上的顺序或方式来查找最近的作品。

她还混入了电话图像,Facebook图像和备份的电话图像。结果是41 GB的图像,其中很多图像有很多重复(单个图像最多6份)。

我开始组织它们……最初的几个小时是我整理并剔除明显的重复项,考虑到图像的剪切数量时,它们很慢且非常无效。我开始在互联网上搜索,并提出了一些免费的程序,这些程序确实对程序进行了整理。

第一个是dupeGuru,这是一个小型实用程序,仅根据文件名或img详细信息提取重复项。 IT是免费的,但是当前版本不再支持PC。他们仍然为Windows提供较旧的版本,并且效果很好。

dupeGuru: //www.hardcoded.net/dupeguru/

现在是时候剔除Facebook图像了,我使用Windows搜索并使用.FB提取每个图像。或facebook中的文件名,这些是我们已经拥有的图像的facebook版本,分辨率较低且已压缩。我还注意到,她的原始手机图片具有数字文件名,而备份文件名中包含“手机”或“ CAM”,这些以相同的方式消除。

现在我只剩下一个易于管理的12408文件了,但是它们仍然聚集在各处,没有逻辑文件顺序或文件夹结构。

这导致了更多搜索,我遇到了DIM 5-Digital Image Mover。这是一个自动化程序,它将获取一个文件夹,在图像中搜索exif数据,然后按日期或按年,月和日构建结构重建目录。它实际上可以重命名文件,并且该结构是用户可配置的。太好了,现在我对OCD着迷的大脑可以按逻辑顺序处理图片了!

Alan Light的DIM 5: http://www.alanlight.com/dim/Dim.htmhttp://digitalimagemover.tumblr.com/

任务完成!

现在很明显,在尝试进行此类操作之前,请确保对整个图像目录进行备份,以防万一出错。
感谢您提供Craig的信息。我还按年度文件夹,主题子文件夹组织照片。这些链接可以帮助我整理尚未完成的较旧的链接。

矿井存储在月度文件夹中,子文件夹位于其中:

2月17日
吉格
鸟类
随机

但这是一个很差的系统。很多次我回想起一张特定的照片,但不是在我拍摄时记得的-试图找到它是一场噩梦!幸运的是,任何具有艺术价值的东西都可以加载到Flickr上—数量不多-因此我通常可以通过这种方式找到照片约会。有了日期,我便可以追溯到该文件夹​​并找到原始文件。

我一直认为我应该更好地使用Lightroom,尤其是关键字功能。

可能要做的是在到目前为止所做的所有事情下画一条线,并开始一个新的Light Room目录并在加载内容时使用这些关键字。目前没有很多照片,因此可能是开始新制度的好时机。
Craig:DIM 5很棒。谢谢你的提示。
问问自己,“什么对最终图像最重要?”。
(2017年2月10日,03:00)delb0y写道: 可能要做的是在到目前为止所做的所有事情下画一条线,并开始一个新的Light Room目录并在加载内容时使用这些关键字。目前没有很多照片,因此可能是开始新制度的好时机。

我开始用关键字标记我的后部目录德里克(Derek),在6个月内完成了大约15%的工作……只剩下15万左右!我看不到我曾经大声笑过。

我在excel电子表格中记录了我的拍摄地点,这为我提供了我在优胜美地等地的日期,我只需要记住我拍摄“那张”照片的行程即可。日志确实有用的地方是,如果我需要查找为特定客户或财产拍摄的照片。
(2017年2月10日,11:34)鲍勃(Bob)写道:
(2017年2月10日,03:00)delb0y写道: 可能要做的是在到目前为止所做的所有事情之间划一条线,并开始一个新的Light Room目录并在加载东西时使用这些关键字。目前没有很多照片,因此可能是开始新制度的好时机。

我开始用关键字标记我的后部目录德里克(Derek),在6个月内完成了大约15%的工作……只剩下15万左右!我看不到我曾经大声笑过。

我在excel电子表格中记录了我的拍摄地点,这为我提供了我在优胜美地等地的日期,我只需要记住我拍摄“那张”照片的行程即可。日志确实有用的地方是,如果我需要查找为特定客户或财产拍摄的照片。
您是将数据手动输入到excel电子表格中,还是可以获取目录软件以输出到日志文件中。
当我记得时,我进入工作表并手动添加日期和位置。我真的不记得要保持水平,所以然后浏览目录,查看拍摄地点。

客户拍摄我擅长记录日志,通常它们会促使我仔细检查并添加它们。
我按年份和月份然后按日期对目录进行分类,我可能不记得自己是哪年拍摄的,但通常会给该位置补色,这可能不是最好的拍摄方法,但对我有用
在最初的几年中,我是从这种方式开始的,但是后来我只想按日期顺序对它们进行排序。 (我会承认我在生活的某些方面有过强迫症的感觉,多年来一直是强迫性锁检查者,所以必须使我的CD /书籍保持秩序!)

(2017年02月15日,15:10)第43节写道: 我按年份和月份然后按日期对目录进行分类,我可能不记得自己是哪年拍摄的,但通常会给该位置补色,这可能不是最好的拍摄方法,但对我有用
我刚刚使用Dim和DupeGuru整理了我的图像,它们非常出色。我按照自己喜欢的方式对所有图像进行了排序,然后错误地使用AVG根除了系统中的重复文件。不幸的是,它弄乱了我所有的图像。除了将它们全部以某种顺序归档外,我还有一个名为“ Images”的巨大文件夹,其中有每个文件夹的副本。在AVG完成其工作后,我在该文件夹中有一些,在分类文件夹中有一些。完整的猪耳朵。
多年前,我正在扫描旧的全家福,令我惊讶的是有多少人被收容并且无法辨认。然后,我发现了第二次世界大战期间我父亲驻扎在锡兰的一个小组。在背面,他写了谁,何时何地,这是一个启示。从那一刻起,我就用我拍摄的每张数码照片来做。谁(从左到右),在哪里(甚至对我来说很明显的地方)和拍摄日期(我知道exif给出了这一点,但是我的许多图像都是在早期PS中处理的,而PS并没有保留exif数据)。因此,代替的是名为IMG12345的文件,它将是John,伦敦1-2-03
问问自己,“什么对最终图像最重要?”。
(2017年2月9日,11:07)鲍勃(Bob)写道: 我不确定其他人如何存储他们的图像,但是多年来我一直按日期将我的图像存储在文件夹中,它们按年,月和日分层存储在子文件夹中。

最近,我试图帮助我的妻子安娜整理她的照片。它们是按日期保存的最后一两年,但是其他所有内容都保存在名为她所在的位置,使用的相机,一个可爱的名字,确实的任何东西的文件夹中,没有逻辑上的顺序或方式来查找最近的作品。

她还混合了电话图像,Facebook图像和备份的电话图像。结果是41 GB的图像,其中许多图像有很多重复(单个图像最多6份)。

我开始组织它们……最初的几个小时是我整理并剔除明显的重复项,考虑到图像的剪切数量时,它们很慢且非常无效。我开始在互联网上搜索,并提出了一些免费的程序,这些程序确实对程序进行了整理。

第一个是dupeGuru,这是一个小型实用程序,仅根据文件名或img详细信息提取重复项。 IT是免费的,但是当前版本不再支持PC。他们仍然为Windows提供较旧的版本,并且效果很好。

dupeGuru: //www.hardcoded.net/dupeguru/

现在是时候剔除Facebook图像了,我使用Windows搜索并使用.FB提取每个图像。或facebook中的文件名,这些是我们已经拥有的图像的facebook版本,分辨率较低且已压缩。我还注意到,她的原始手机图片具有数字文件名,而备份文件名中包含“手机”或“ CAM”,这些以相同的方式消除。

现在我只剩下一个易于管理的12408文件了,但是它们仍然聚集在各处,没有逻辑文件顺序或文件夹结构。

这导致了更多搜索,我遇到了DIM 5-Digital Image Mover。这是一个自动化程序,它将获取一个文件夹,在图像中搜索exif数据,然后按日期或按年,月和日构建结构重建目录。它实际上可以重命名文件,并且该结构是用户可配置的。太好了,现在我对OCD着迷的大脑可以按逻辑顺序处理图片了!

Alan Light的DIM 5: http://www.alanlight.com/dim/Dim.htmhttp://digitalimagemover.tumblr.com/

任务完成!

现在很明显,在尝试进行此类操作之前,请确保对整个图像目录进行备份,以防万一出错。
我在adobe支持上进行了搜索,并发现此博客是关于使用exif工具的,它将搜索您的exif数据并将其导出到csf文件。当我有机会的时候,我将继续阅读更多内容,以了解它如何工作。
如果您感兴趣,请在下面链接信息
http://metadatadeluxe.pbworks.com/w/page...ort%20Tool
感谢您的分享,我们来看一下。
(2017年02月16日,12:37)鲍勃(Bob)写道: 感谢您的分享,我们来看一下。
我在想两种目录结构 
原始文件的第一个目录结构 捕获 目录 选择 DNG文件的目录目录 对于PSD文件,然后 输出值 tif和jpeg的目录。
后期制作的第二个目录结构 事件,家庭,肖像,旅行,动物,花卉,景观,街道。
然后在佛罗里达州2012年6月等的旅行子文件夹中,等等。
你怎么看。
我曾按类型归类过,但恢复为严格日期的原始图像,我以类似的结构分割了用于竞争等处理过的图像,我用PSA分割吐出了我的图像。
我使用Daminion已经有好几年了,它提供了很多选项,其中有太多值得一提。
它免费提供多达15,000张图片,而且升级非常便宜。

最好的功能是可以创建类别和关键字,因此很容易创建集合。

值得尝试。
顺便说一句,欢迎来到摄影论坛-Gleadly!
芭芭拉-生活就是你创造的!
(2017年2月9日,11:07)鲍勃(Bob)写道: 我不确定其他人如何存储他们的图像,但是多年来我一直按日期将我的图像存储在文件夹中,它们按年,月和日分层存储在子文件夹中。

她还混合了电话图像,Facebook图像和备份的电话图像。结果是41 GB的图像,其中许多图像有很多重复(单个图像最多6份)。

任务完成!

同样在这里。我总是遵循这个。您的想法对我有很大帮助。
我使用Adobe Lightroom进行组织和照明 编辑 。我以前尝试过其他方法,但没有一件事情能对我这么好,或者功能如此强大。
步骤1:下载。每月至少一次将照片从相机和/或手机下载到计算机。将图像直接集中到照片管理程序中,例如iPhoto,Picasa或Windows Live照片库。 Picture Perfect Organizing的Jody Al-Saigh说:“重要的是至少要下载它们,以免照片被卡在可能被盗,损坏或丢失的相机上。”

步骤2:编辑,编辑,编辑。查看您在屏幕上下载的照片,删除重复的和劣质的照片。在无人区和重复的派对照片上保持强硬。消费者技术分析师克里斯蒂·霍尔奇(Kristy Holch)说:“与每一张照片都一样珍贵的直觉打架。” “实际上,不良照片只是杂乱无章,很难找到优质照片。”如果编辑的第一批内容不胜枚举,请以15到20分钟为增量进行处理,直到完成。

步骤3:建立资料夹。确定在计算机上整理照片的方法。按时间顺序是一种方法。按照主题是另一回事。 Al-Saigh建议将两者混合使用:每年制作一个文件夹,在其中制作一个每月的文件夹。用数字而不是名称标记月份(例如,02代表2月),以便计算机以正确的顺序列出它们。在月份文件夹中,创建主题子文件夹(墨西哥度假,比萨派对等)。

步骤4:重命名并归档。现在,重命名每张照片,替换为相机分配给它的随机数字字符串,以便使用一些有助于您以后查找图像的东西。 (许多照片程序会使用您指定的关键字和数字自动重命名照片。)如果色彩校正,修正红眼或以其他方式编辑图像,请在重命名时执行此操作。要快速修复,请尝试使用照片程序的一键式编辑工具,例如Picasa的“我感觉很幸运”按钮或iPhoto的“增强”功能。将重命名,编辑后的照片保存到刚创建的文件夹中。

步骤5:备份。将一批照片整理到文件夹中后,立即备份。专家建议至少使用以下两种方法:外部驱动器,在线存储服务或打印。 (除非光盘具有存档级别,否则建议不要使用DVD或CD进行备份,因为这很昂贵。)如果使用在线服务,请寻找专门用于存储的服务。那些提供打印的软件通常会为下载照片和降低其分辨率收费。

步骤6:删除。现在,您的照片已经井井有条,而且安全,可以安全地将其从相机或手机上删除。您将避免意外下载重复副本,并为自己准备下个月的拍照机会。

可能相关的线程…
线 作者 回覆 观看次数 最后发表
  一位19岁的摄影师如何捕获一些令人惊叹的图像。 Shuttertalk_新闻 2 3,767 2019年7月1日,01:04
最后发表: jogesh12345
  调整图像大小 菲耶 9 5,021 一月14,2017,14:30
最后发表: 埃德马克
  图片发布在论坛上 先生 6 4,531 2016年7月17日,09:35
最后发表: 埃迪·佳能

论坛跳转:

用户浏览此线程:
2位客人

如何组织图像?00