螺纹等级:
  • 0个投票-0个平均值
测光模式
这是我玩的不多的东西。

有人在相机中使用不同的测光模式吗?还是只拍摄RAW并在后期处理中进行曝光调整?

我知道点测光/部分测光对背光强的对象有好处吗?但是你烦吗?

有人有创意地使用不同的测光模式吗?如果是这样,我会举一些例子!

对所有这些抱歉,我只是想读一下别人的想法和做的事!

干杯拉斯
我经常使用点测光。几个例子

[图片:蜡烛.jpg]

[图片:chimes.jpg]

由于在最亮的点进行点测光,两者都被看不见的垃圾所包围。

我也使用中心加权平均手数,这似乎对我来说效果很好!

希望有帮助!
穆扎

“目标不是改变主题,而是改变摄影师的主题。” -匿名的
我想大多数人都会同意,第一次尝试获得正确的曝光(“正确”表示您想要的样子),而不是尝试通过RAW中的曝光调整来修复它是一件好事,因为您可能已经失去了一些阴影中的细节或一些高光。
在手动模式下拍摄时,我总是喜欢使用部分测光(我的300D没有点测光)。

当有强烈的背光时,我也将使用它,否则在测光时会考虑背景的亮度,如果不使用补光,则我的主体可能会被轮廓化。

我认为您可以通过部分/点测光来发挥更多创意,因为与仅使用程序/自动模式进行傻瓜拍摄(我喜欢使用程序模式拍摄坦率的快照)相比,获得的“创意”结果会有所不同。 舌头 大部分时间都有效)
我拍摄RAW-但随后我也将原始捕获的图像视为旅程的第一部分-因此,我对一粒盐的曝光模式表示意见。
Muzza,Adam和Toad,

感谢您的输入.........我认为这将成为一个有趣的话题,因为我从未对此进行过多讨论。

穆扎感谢您的照片,有关点测光的大多数讨论都涉及强背光,但是我看到您已经使用它来消除不需要的背景。

亚当,很高兴读懂您的想法,我听到了您在说什么........我最近拍摄了几张照片,我认为应该使用部分测光。

蟾蜍,我确实带着盐粒 大笑 大部分时间我都会拍摄原始照片,因此我了解。因此,您不必担心太多,而选择PP。

感谢阅读不同观点的好
我通常也会拍摄RAW,(嗯,现在移回JPG 舌头),但仍应尝试正确曝光(不是说您没有 舌头舌头),那里的各种测光选项应有所帮助(但有时会造成混淆)。
我通常使用中心加权平均,但是如果我对曝光不满意,则使用点测光(数字的好处之一是能够查看LCD并检查直方图)。就像这个镜头;
[图片:IMG_2598edit.jpg]
但是如果经过几次尝试却没有得到我想要的东西(350D似乎比我的旧胶卷相机发生的更多),我只是查看我要拍摄的光圈(我通常在电视上拍摄,或有时是Av模式)并更改为手动...。最终控制 凉爽的
带有闪光灯580EX的佳能350D
EFS 18-55 f / 3.5-5.6 II,EF 90-300mm f / 4.5-5.6 USM,EF 50mm f / 1.8

http://www.inspired-images.com.au
我通常使用矩阵测光,但是,是的,一旦出现蓝色月亮,我就会切换到点测光。我不经常使用它,可能是因为该功能隐藏在D50的菜单中。只是其中一个小问题-他们应该为此做一个按钮。我更常使用的另一个技巧是曝光值锁定按钮-例如,如果一个人的头在窗户后面,我会将相机向下指向他们的身体(因此窗户不在框架之内),测量,锁定然后重新构图。

舍拉莫写道:但是如果经过几次尝试却没有得到我想要的东西(与老式胶片相机相比,350D发生的事情似乎更多)
切换到数字后,我也注意到了这一点-但我认为这可能是因为小型冲印机通常会在打印时调整曝光... 大笑
我希望350D可以进行点测光!取而代之的是,我使用中心加权,即使用了9%左右的帧。
Shuttertalk提到了一个要点,谈论对一个地方进行测光,然后重新组合。除了我认为此时最好使用点测光,因为您可以对构图中的多个不同区域进行测光,然后确定要曝光的区域。

无论如何,令我惊讶的是每个人都在谈论测光,好像它对您的图片有任何作用。仪表只是METERS(因此得名...)!然后根据测光仪提供的信息决定要使用的曝光时间。
因此,您所处的测光模式不会影响您的照片。但是,使用点测光可以获取有关从图片中不同区域反射的光的更详细信息,并且可以对曝光进行更明智的决策。

如果您换种方式看:相机上的测光表会告诉您曝光正确(+/- 0,如果您指向的区域将被曝光为“中间灰色”。因此,如果您有许多不同的光线帧中的完整性,并且将相机设置为平均测光,它所建议的曝光不太可能适合构图的高光或阴影。相机不知道,您想在图片中显示什么,因此,请使用点测光来找出想要曝光的图像,以获取想要的图像。

实际上,我确定这就是Muzza在显示这些图片时的意思,只是想确保我们不会像其他人那样思考我们的相机,我们仍然是构图的人 微笑 微笑 微笑
我也希望对300D进行点测光。
当我按下自动曝光锁按钮时,我以为我们最近的是“部分测光”。 微笑 顾名思义,中央加权只是在计算曝光量时将更多的权重(重点)放在中央。
我们的另一种选择是获得一个手持式仪表。 舌头 我们的相机只能测量反射光,但是使用手持仪表可以让我们测量入射光 大笑 但是,我总是遇到的最大问题是“中间调是什么?” “ 18%灰色”(数字版权略有不同?不是18%)。
我想如果我将任何零件放在正确的区域中,其他所有零件都应该放置到位。因此,通常我会测量II区或III区,这是暗淡的区域,纹理略显明显,其余的通常会起作用。但是如果没有点测光计,很难定位到特定区域。通常,我会放大到该区域(仪表),然后再次缩小。
Wulinka,我认为您所指的是部分测光,因为它覆盖了约9%的取景器中心。冒着错误的危险,我认为这与点测光大致相同,您可以用它来测光镜头的不同部分,然后按照您所说的进行曝光。手动拼接会告诉您曝光不足还是曝光过度,但是例如,如果您以AV或P进行拍摄,它就是告诉相机曝光传感器的时间长度。所以在我看来,它确实可以做些什么。 :/如果您使用不同的测光模式为您提供不同的信息,那么您将以创造性的方式使用不同的测光模式!

感谢您的输入,请保持关注!

PS正在等待其他一些观点……我说“我可能是错的” 大笑
点测光接近3%。佳能DSLR仅在1系列和5D上具有点测光。
佳能的东西。
谢谢WS,您说的很对……...查看5D规格,它们的现货率为3.5%,部分为8%

所以局部是我必须发现的最接近的部分。我看到它指的是同一件事。

出于兴趣,我一次只在1/300左右的测试中,部分测试和评估版的曝光时间有所不同。
尼康大部分时间都在使用矩阵测光。但是,如果我使用的是较旧的相机之一,则通常使用中央重点测光,效果也一样。

将相机的测光表读数作为参考,并使用自己的判断来设置可以捕获您想要的曝光值。如今,大多数现代相机都很智能,可以针对不同的照明情况在电表读数上显示位置。但是有时候,即使是最先进的计量设备也难以给出“正确”的读数。那是您最好的计量设备进来的时候...您的眼睛和大脑。

我猜想随着数字技术的到来,人们可以像疯了似的包围并进行多次拍摄,以确保获得良好的曝光率。
老旧垃圾可以做什么,真是太神奇了。
玩具
使用尼康的矩阵测光和RAW,我不必太担心曝光(除非黑暗与黑暗之间的差异非常大)-曝光通常会很大-以后可以根据需要轻松进行调整。我专注于构图和捕获图像。
抱歉,是的,我一定是有意思的。
我不知道“中间灰色”对于数字产品不是中间灰色,这是怎么回事?
无论如何,我发现测光通常不仅仅是在图片中设置一个区域。看一堆你的照片,你真的有多频繁想要它们中间的灰色什么?就我个人而言,我认为我仍在漫长的学习过程中,如何使用电表提供的信息。

亚当,放大和测光听起来是一个直观的好主意,但我很确定当您实际上确实要接近测光位置时,会得到不同的读数。当然,这并不总是可能的,然后放大可能比不放大要好,但是请注意,镜头仍处于相同的位置,并且来自周围各种光源的光线都可以照到仪表上。

拉斯特,您的意思是,相差1/300秒?如果到目前为止我们所说的都是真的,那应该取决于您将仪表指向何处,设置为分度。

最终,毕竟,我一直希望我的照片尽可能接近“在camara中”。 PPing的可能性不应该使我们认为我们一开始就不需要正确。

很棒的线程,每个人的有趣输入!!

乌里
引用:拉斯特,您的意思是,相差1/300秒?如果到目前为止我们所说的都是真的,那应该取决于您将仪表指向何处,设置为分度。
是的.........当我改变时,我正在同一地点进行测光!
我习惯于发现测光,因为它确实帮助我从中画幅相机中获得了10张可用的照片中的最大一笔。
实际上,我发现拍摄原始照片的“自由度”,再加上350D的部分测光,对于我所做的修改来说就很好了。如果没有绿色区域,我会拿一张灰卡,无论哪种情况,请执行以下操作:只需将350D的部分测光用作“点”(比“普通”点表大一点)。计量,无论如何,它们实际上都是一个独立的)。...从光线充足的草丛中获取2或3个读数。
这使您获得“ 18%的灰色”,在正常语言中,这可以被认为是“正确的”暴露(是的,我知道,但是对于大多数目的,并不需要所有的火焰)。
然后,我进入手册,拨入我刚刚阅读的设置。
我还将白平衡设置为日光模式,而不是自动模式:否则,批​​次中会有各种各样的色调/色调变化。如果我有疑问,由于传感器记录其东西的方式,我可能会懒得稍稍过度曝光。
我所有的东西都在这里: www.doverow.com
(只需单击“向右上方”按钮,即可带您进入我的图像画廊或音乐室!)
我的乐队TRASHVILLE,在其中担任首席吉他手: http://www.youtube.com/watch?v=Z6mU6qaNx08
哇,惊人的Zig ...您实际上是在手动测量每个镜头吗? :o

可能相关的线程…
线 作者 回覆 观看次数 最后发表
  我仍然不使用-优先模式 基思·艾伦 20 10,815 2008年10月7日,17:14
最后发表: 谈话
  测光-曝光 d 8 4,508 2004年10月21日,01:43
最后发表: StudioJ
  背光-测光帮助! 谈话 16 9,025 2004年7月27日,01:41
最后发表: 谈话

论坛跳转:

用户浏览此线程:
2位客人

发布时间: 2021-04-21 10:15:41

最近发表

测光模式00