螺纹等级:
  • 0个投票-0个平均值
后处理工作流程
我非常喜欢拍照,但是我发现排序,操作,存档,字幕等确实很乏味。我还没有找到一个简化或高效的工作流程或流程...我想打印很多照片-但不知道从哪里开始... 微笑

我想知道一旦从相机上下载照片后,每个人都会对他们的照片做些什么?他们会进入您的图片文件夹并留在那里吗?或者您是否已完善流程-如果可以,请分享!
我的大部分照片都放在我的图片文件夹中。
然后不时地,我将遍历所有这些内容,并删除那些不好的内容。
至于操作,我将对某些图片上的颜色进行裁剪,调整大小和调整颜色。

我真的应该做点什么,也想知道从哪里开始 微笑
请也帮我 微笑
从昨天开始,我已经开始使用某种“系统” ...(不是双关语!)

首先,我在“我的图片”中创建了一个“ Lumix”文件夹,我将所有原件保存在其中,以将其与我积累的其他照片分开。

在Lumix文件夹中,我有几个“主题”文件夹,可将照片保存到相机中。通常,我必须为事件等创建一个新文件夹。我的一个朋友使用“每月1个文件夹”方法,但是我不太喜欢它。

无论如何,一旦我有想要的原件,就可以走一会儿……但是我通常不会!

下一步取决于我打算如何处理图片...

例如,如果我打算将它们上传到网站,则将创建一个名为“ 800x”或“ 1024x”的子文件夹,然后将图片批量调整为适当的大小。我也将'_rz800'附加到文件名的末尾-为了安全起见! (也使搜索更容易。)

如果要打印,则创建一个名为“ 4x6”或“ 5x7”等的子文件夹,然后进行裁剪并保存到该文件夹​​。 (我的ArcSoft Viewer使其非常容易,因为它具有预设的宽高比-和“另存为”按钮)同样,我在文件名中附加了“ _cr4x6”等。

如果我正在玩关卡游戏或者对后期制作充满幻想,那么我只会在子文件夹内这样做。

所以这是我的新计划...到目前为止一切顺利。
<><
相机: 松下Lumix FZ10
图像管理/编辑:ArcSoft PhotoBase4
高级图像编辑: Adobe PhotoShop 7
现在,我以RAW拍摄,我觉得工作流程更加定义/适用于我。
我将它们加载,然后打开C1 Rebel,逐一调整白平衡,饱和度,水平,锐化,然后离开计算机进行批处理 微笑
yupz ..
特别是使用C1 ..可以使处理变得更加容易..
因为所有工具都在正确的地方..因为它的专用照片...
我所有的拍摄照片对我来说都不重要。我从中选择,并将其收集到“我的图片”收藏夹中。有时我会在一些照片上进行裁剪,调整大小和色彩校正。

可能相关的线程…
线 作者 回覆 观看次数 最后发表
  Adobe Photoshop工作流程。 针状软体动物 0 1,847 2012年10月4日21:03
最后发表: 针状软体动物
  删除/突出显示Photoshop菜单项以加快工作流程 谈话 1 4,180 2012年2月27日,08:06
最后发表: NT73
  piRAWnha-iPad上的RAW后处理 谈话 2 4,047 2011年1月7日,06:42
最后发表: 婚礼射手

论坛跳转:

用户浏览此线程:
1位客人

后处理工作流程00