螺纹等级:
  • 0个投票-0个平均值
RAW与JPEG?
有人可以给我解释一下这两个之间的区别吗& why RAW is "应该" to be better?

我刚拿到D50&被要求拍摄我姐姐的婚礼。我听说出于编辑目的,您应该使用raw ... ??

谢谢!
hi jobows

raw就像通过取景器查看一样,但是在计算机上,如果在photoshop中将其打开,raw可能会出现色温,曝光和其他一些情况。我敢肯定有人在这里拍摄数码照片会详细解释。
我也认为,如果您可以发布关于所拥有图片的更多详细信息(photoshop,camera raw?或捕获的图片)来处理图像,则将帮助下一个建议您的人。
Raw捕获的数据更多,与单独使用jpg相比,可以在更大范围内校正曝光,颜色等。

这是对差异的非常简短的描述。当然,Raw会占用更多的存储卡空间。
Raw也被认为是无损的,jpg是有损的文件。 Raw未压缩,jpg被压缩。这样看。您有一个4英寸的原始图像,由1000个像素组成。其中150个像素是蓝色的深浅不同,绿色是150种不同的深浅,依此类推。以jpg格式压缩的同一图像会发生什么变化?相同的4英寸图像现在为700像素。这是因为发生的情况是将150个蓝色阴影变为80个蓝色阴影。计算机或处理器采用阴影并消除或合并彼此最相似的阴影。这些数字是假设的。有道理?
坐吧,留下来,好吧,握住它! Awww,不要流口水! :O
我的flickr图片
有时我会使用一些摄影教育者使用的邮件列表。其中之一是阿曼一所大学的摄影系主任,我一直在寻找他的贴子,因为他总是很清楚地解释事情。

最近有人问类似的问题,你可以看到他如何向他的学生解释 这里

我以为他总结得很好。  微笑

波尔
啧啧。这与我所说的相反。像Herschel Mair所说的,jpg具有比原始更多的颜色信息是没有意义的。//哦,他是教授。
坐吧,留下来,好吧,握住它! Awww,不要流口水! :O
我的flickr图片
书法家写道:啧啧。这与我所说的相反。像Herschel Mair所说的,jpg具有比原始更多的颜色信息是没有意义的。//哦,他是教授。
我必须承认特定列表是高度技术性的,经常会引起我的注意,这就是为什么我来那儿走来走去,只小剂量服用!该清单由成像与摄影技术系Andrew Davidhazy教授拥有和管理。 纽约罗彻斯特理工学院(RIT) 因此它们有时会变得非常技术性,但是我想它们通常或多或少是正确的.....我想。  大笑

基本上,据我所知,传感器会以黑白方式解释图像,然后再对颜色进行“混合”,而RAW可让您更好地控制这些颜色的混合,因为它是RAW,因此您不会降低任何颜色做你的混合。

波尔
I'd put it this way:

1.加工
RAW:直接从传感器捕获的数据
JPEG:应用并与文件一起保存的处理(锐化,白平衡等)

2.压缩
RAW:未压缩的较大文件。没有信息被丢弃
JPEG:压缩的较小文件。通过压缩丢弃的信息

3.工作流程
RAW:由于尚未应用处理,因此需要转换器和其他工作。但是,提供了更大的灵活性和动态范围。
JPEG:因为已经应用了处理,所以更容易直接获得良好的结果。但是灵活性较差

希望有帮助。
我总是拍摄原始照片,如果您要拍摄婚礼,我也绝对建议您这样做。尤其是如果您的相机是新相机,而不是100%熟悉设置,而且您不是经验丰富的专业人士,则很容易弄错白平衡并破坏了整个照片集。 Raw使您可以在解释白平衡时进行设置,即将白平衡加载到图像编辑器中或将其转换为TIF或JPG时。这意味着您可以将相机设置为“自动白平衡”,而不必理会。您可以专注于景深,曝光,光影,面部表情,拍摄对象的姿势,新婚客人以及背景中其他分散注意力的元素等等。仍然有足够的忧虑-“我们不需要偷偷摸摸的白平衡。”  微笑

BTW raw需要更多的存储卡空间,请注意,您在附近有一台计算机可以在两次拍摄之间卸载存储卡。或带几张卡。遗憾的是在婚礼进行中存储空间用完了,不是吗?
画廊 / Flickr照片流

现实适用于无法面对photoshop的w夫。
乔布斯 写道:有人可以给我解释一下这两个之间的区别吗& why RAW is "应该" to be better?
每个图像均以原始格式开始。这是由传感器捕获的数据,具有最少的解释且无需进一步处理。

保存原始数据将在此处停止该过程。相机中不做进一步的解释或处理。

捕获jpeg图像会通过应用各种设置(有些是可配置的(清晰度,对比度,饱和度),有些不是可配置的)继续进行。然后,它将解释的数据保存在您选择的压缩级别中,而不是由相机提供给您的选项范围内。所有决定都是由相机做出的,而不考虑其对图像的影响。尽管您可以修改相机产生的图像,但是您永远无法撤销相机的决定。

哪一种更好取决于您要完成多少工作才能使镜头正确拍摄,以及您要拥有多少控制权。有时相机的设置已经足够好了,并且您不想花费额外的时间来制作图像。在其他时候,您可能想要更大的灵活性,或者愿意花更多的时间-每一次-使您的照片完美无缺。

我将jpeg用于休闲拍摄,而将raw用于更重要的拍摄。当我的妻子参加铁人三项赛时,我用jpeg捕捉人群镜头以及她(或朋友)不喜欢的其他任何东西。我可以拍摄数百张(我很无聊)。当我知道她很快就会过去时,我改用原始照片,以获取最大的灵活性,以便实际处理几张照片。如果您没有足够的卡空间来进行整个原始婚礼,则可能需要考虑类似的方法。
马修 piers.com •@matthewpiers | robertsonphoto.blogspot.com | @thewsreviews• thewsreviews.com
谢谢!现在像泥一样清楚了!  大笑

真的...谢谢,我知道...我一直在用RAW进行拍摄,因为我听说它更好-只是不知道为什么要拍摄它!  大笑

现在再问一个问题.....哪个程序更适合编辑? Jasc,PSP,Nikon或Adobe PS?我听说过PS,但是为什么呢?我正在为尼康做试验&PSP现在不关心尼康-但我真的不知道我在做什么&意识到我应该得到一本书或学习一门课程!

多谢您的耐心配合!

乔琳
了解RAW文件: http://www.luminous-landscape.com/tutori...iles.shtml

目前有一些RAW处理软件,包括Phaseone Capture1和Rawshooter Essentials(我认为Rawshooter Essentials是免费的  微笑  微笑  微笑 )

在您列出的程序中,我仅尝试了Adobe PS。  微笑
好的,我昨天是第一次拍摄原始照片(向同伴施加压力!),但是Photoshop CS无法识别这些文件。而且我不喜欢佳能的原始冲洗机-每件事都花了很长时间,而且我做不到平常在Photoshop中所做的事情。因此,我已切换回jpg。有谁知道我如何让Photoshop识别文件?我的老公重新确认了它的原因,因为350D在CS发行后就出来了,如果我拥有CS 2,它将可以使用。有什么想法吗?
带有闪光灯580EX的佳能350D
EFS 18-55 f / 3.5-5.6 II,EF 90-300mm f / 4.5-5.6 USM,EF 50mm f / 1.8

http://www.inspired-images.com.au
舍拉莫 写道:有谁知道我如何让Photoshop识别文件?我的老公重新确认了它的原因,因为350D在CS发行后就出来了,如果我拥有CS 2,它将可以使用。有什么想法吗?
我怀疑您可能需要将CS2 Raw转换器更新到版本2.4。这是一个很小的下载,它将仅更新CS中的RAW转换器。

转到Adobe网站链接 这里 并向下滚动到CS版本,然后点击显示以下链接
Adobe DNG Converter和Camera Raw 2.4更新 这会将您带到CS的最新更新。我很确定它支持350D-但下载页面上有受支持的相机列表,您可以检查一下。

无论如何,尝试更新都不会有任何损失-只需保留旧版本的副本作为备份即可。说明全部在下载页面上。

波尔
Schellamo,您还可以使用Rawshooter Essentials转换为tiff。正如亚当(Adam)所说,RSE是免费的,并且是那里最好的原始转换器之一。该网站是 www.pixmantec.com.
画廊 / Flickr照片流

现实适用于无法面对photoshop的w夫。
如前所述,所有JPG都以RAW开头。
一个常见的比喻是,RAW文件代表一堆配料,而JPG文件代表成品蛋糕。虽然可以更改已经烘烤的蛋糕(添加糖霜,奶油等),但在混合或烘烤配料之前,还有许多更好的选择。

还应指出,在几乎所有数码相机中,RAW图像实际上都是单色图像(尽管它们是 不是 黑,白)。这是因为大多数数码相机上的传感器只能响应光的亮度,而不能响应颜色。在传感器前面使用一种称为“拜耳滤镜”的多色滤镜,将颜色信息编码为这些亮度值,然后软件会根据对滤镜颜色的了解尝试去马赛克/插值/猜测颜色信息。每个像素的前面和周围的像素。有一个 维基百科上的好文章 描述拜耳过滤器的工作方式。
请注意,尽管RAW文件实际上是单色图像,但JPG图像并不包含“更多”颜色信息-只是包含来自RAW的“已解码”颜色信息。
拍摄RAW的另一个较少讨论的原因是,PC上的RAW转换软件比照相机内部的软件复杂得多,并且在此去马赛克/着色过程中,照相机可能做得比照相机好得多,更不用说许多RAW转换中的其他复杂任务,例如锐化和降噪。此外,RAW文件通常是12位而不是JPG的8位(每个像素可以代表4096个亮度值,而不是256个亮度值-尽管使用的是不同的比例),并且RAW文件无损而不是有损如前所述,您开始看到许多小的好处加起来却形成了微妙而显着的差异。

Schell,Polly关于Photoshop CS2要求使用更新版本的Adobe Camera Raw(ACR)来读取350D文件是正确的。 350D似乎错过了在CS2初始版本中获得支持的最后期限。
顺便说一句,佳能软件Digital Photo Professional(DPP)可以很好地转换RAW文件...我通常讨厌与硬件捆绑在一起的应用程序,但是在我看来DPP绝对是该规则的例外。它可能不在工作流列表的首位,但是其输出的质量受到了高度重视。我尝试了大约六打,虽然我可以看到他们对其他人的吸引力,但我会继续回到DPP获得最一致和令人愉悦的结果。
佳能公司刚刚发布了DPP的新版本(可免费下载),它甚至比350D附带的v1.6还要好。值得下载。
但是,似乎最喜欢的RAW转换器似乎是个人选择。请注意,差异不仅限于工作流程或规范列表可能暗示的差异。不同的转换器确实会给镜头带来不同的“味道”,并适合不同的工作方式。我将要和SilkyPix一起玩-我刚刚读过的新的日语RAW转换器 在Rob Galbraith上。
阿德里安·布劳顿(Adrian Broughton)
我的网站: www.BroughtonPhoto.com.au
我的博客: blog.BroughtonPhoto.com.au
你也可以 在Facebook上访问我!
“一切都应该尽可能简单,但不要简单。” - Einstein.
波莉 撰写:我怀疑您可能需要将CS2 Raw转换器更新到版本2.4。这是一个很小的下载,它将仅更新CS中的RAW转换器。

波尔
抱歉,在那里打错了。我的意思是说“您可能只需要更新您的 CS 原始转换器” .........那么可能就不需要升级到CS2了。

波尔
很抱歉这个坏消息Polly和Schell ...但是Adobe确实 不是 完全支持Photoshop CS ..的Adobe Camera Raw(ACR)中的350D。  伤心 这是他们帮助客户选择是否升级到CS2的艰难选择的好方法。

不太糟糕的是,佳能DPP(v2.1)的新版本具有“在Photoshop中打开”菜单项,可让您将其半集成到Photoshop CS中(与反正ACR恕我直言)...而且我敢肯定,如果DPP不是您的工作,那么许多其他RAW转换器也会提供此功能。
我认为ACR还是被高估了。  舌头
阿德里安·布劳顿(Adrian Broughton)
我的网站: www.BroughtonPhoto.com.au
我的博客: blog.BroughtonPhoto.com.au
你也可以 在Facebook上访问我!
“一切都应该尽可能简单,但不要简单。” - Einstein.
没那么快。我的D200不被支持也有同样的问题(我也有CS)。前一段时间,波莉帮助我解决了这个问题。这是描述我所做工作的主题。

http://www.aichedianping.com/forums/viewtopic.php?id=4845
蟾蜍写: 没那么快。我的D200不被支持也有同样的问题(我也有CS)。前一段时间,波莉帮助我解决了这个问题。这是描述我所做工作的主题。

http://www.aichedianping.com/forums/viewtopic.php?id=4845
你击败了我,Toadster。  大笑

波尔
康宝龙写道:我将要和SilkyPix一起玩-我刚刚读过的新的日语RAW转换器 在Rob Galbraith上。
嘿,让我们知道您的生活!
Thanks dudes  大笑
带有闪光灯580EX的佳能350D
EFS 18-55 f / 3.5-5.6 II,EF 90-300mm f / 4.5-5.6 USM,EF 50mm f / 1.8

http://www.inspired-images.com.au
Hi,
这里的RAW相当新..我是否可以知道DPP和RAW图像任务(RIT)之间的关系,它更受青睐并具有更好的输出?
谢谢

可能相关的双色球开机号…
线 作者 回覆 观看次数 最后发表
  JPEG图像文件格式 先生 9 6,433 2016年1月19日,07:59
最后发表 : 黑猩猩
  JPEG或Tiff 约翰特鲁特 9 4,955 十月9,2014,10:43
最后发表 : Napomneret
  原始到Jpeg 唐纳德 5 2,641 2013年9月30日,05:52
最后发表 : 唐纳德

论坛跳转:

用户浏览此双色球开机号:
1位客人

RAW与JPEG?00