螺纹等级:
  • 1票-5平均值
使用旧双色球开机号
不久前,我在eBay上以便宜的价格购买了一台旧的Pentax SLR胶片相机,当它附带一个双色球开机号时,它的双色球开机号为28-50mm f / 3.5-4.5变焦双色球开机号-相机和双色球开机号都使用了35年左右。我用50mm标准双色球开机号更换了双色球开机号,并通过相机拍摄了24张胶卷,看它是否仍然可以工作,我很高兴发现它还可以。但是,直到上周为止,这个小变焦双色球开机号仍被遗忘在橱柜中。

宾得自1970年代以来一直使用相同的双色球开机号卡口设计-称为K卡口。唯一的变化是由于安装座中用于光圈和聚焦控制的连接器的发展。因此,旧的28-50变焦双色球开机号将非常适合我的Pentax K-5 DSLR,但显然,必须手动控制。它具有良好的标准变焦能力-相当于全画幅相机上的42-75mm-因此我带着这个组合在St Albans的Verulamium上漫步。

结果令我感到惊喜。因此,也许这篇文章可能会鼓励那些还没有这样做的人在相机机身允许的情况下尝试在DSLR上使用旧双色球开机号-有些人可能不会,有些可能会,有些可能需要适配器。

干杯。
菲利普
(2014年4月14日,17:46)B先生写道: 不久前,我在eBay上以便宜的价格购买了一台旧的Pentax SLR胶片相机,当它附带一个双色球开机号时,它的双色球开机号为28-50mm f / 3.5-4.5变焦双色球开机号-相机和双色球开机号都使用了35年左右。我用50mm标准双色球开机号更换了双色球开机号,并通过相机拍摄了24张胶卷,看它是否仍然可以工作,我很高兴发现它还可以。但是,直到上周为止,这个小变焦双色球开机号仍被遗忘在橱柜中。

宾得自1970年代以来一直使用相同的双色球开机号卡口设计-称为K卡口。唯一的变化是由于安装座中用于光圈和聚焦控制的连接器的发展。因此,旧的28-50变焦双色球开机号将非常适合我的Pentax K-5 DSLR,但显然,必须手动控制。它具有良好的标准变焦能力-相当于全画幅相机上的42-75mm-因此我带着这个组合在St Albans的Verulamium上漫步。

结果令我感到惊喜。因此,也许这篇文章可能会鼓励那些还没有这样做的人在相机机身允许的情况下尝试在DSLR上使用旧双色球开机号-有些人可能不会,有些可能会,有些可能需要适配器。

干杯。
菲利普

嗨,B先生,对您的职位并不感到惊讶。宾得(Pentax)一直声称他们的所有双色球开机号都可以与人体所有部位配合使用,这是自1970年代以来我一直坚持使用它们的原因之一。尽管我的主要双色球开机号是新的wr系列,但我也使用F1.4 50mm和从我的K5上的z1胶片相机起,可以进行100毫米至300毫米的电动变焦。这些双色球开机号在100-300变焦时可分开使用,以用于陷印模式。唯一的问题是滤镜,因为那些设计用于胶卷的滤镜会降低数码照片的质量。但是您可以以相对较小的成本替换它们。问候老黑客
当我从旧的佳能A1相机上进行数码拍摄时,我很生气,因为旧的双色球开机号无法像Pentax那样用于新的数码机身。但是,我坚持不懈,并在英国找到了一家名为SRB-Griturn的公司,该公司在许多摄影器材中制造用于佳能(及其他品牌)的适配器,以使旧的35mm双色球开机号可以在数码相机上使用。您必须在手动模式下使用双色球开机号,但是效果很好!如果有兴趣,看看 www.srb-photographic.co.uk
宾得胶片时代的另一个旧手动双色球开机号-这次是宾得K-5 II DSLR上的135mm主镜。照片是在周三(14/04/14)在白金​​汉附近的Stowe景观花园拍摄的。给出的距离是粗略估计。

1,距湖约90m的木桥:

[f / 8、1 / 160,ISO 200]

2.距离约120m的Palladian桥:

[f / 8、1 / 400,ISO 400]

3.约400m的哥特式神庙和约700m的科汉姆柱子:

[f / 8、1 / 400,ISO 400]

干杯。
菲利普
了不起。可爱的双色球开机号。露丝
Thank you, Ruth.

菲利普
美丽的捕获物;优秀的系列!
我希望结果会很好,没有理由不应该这样。关于我发布在这里的90%的照片都是使用30岁以上的28-200腾龙(最初购入第二只手)用于Minolta 7000i拍摄的。自动对焦不再起作用,手动可以,但是我换成了18- 200mm数码版,真的看不到任何改善。埃德
为了每个人自己!
杰夫-谢谢您的评论。

埃德-我同意你的看法。该线程仅是为了提高对此的认识,因为有些人没有意识到那些旧双色球开机号可能仍可以在DSLR上使用。而且,如果他们还没有拥有任何旧镜片,通常可以发现它们的状况良好,价格仅为现代镜片的一小部分,而且效果可比。

例如。在#5发布中,这款135mm双色球开机号在eBay上的售价仅为35英镑-它的结构精美,带有内置/滑出式金属遮光罩,外观和工作方式就像全新的一样:

干杯。
菲利普
(2014年5月9日,05:19)B先生写道: 杰夫-谢谢您的评论。

埃德-我同意你的看法。该线程仅是为了提高对此的认识,因为有些人没有意识到那些旧双色球开机号可能仍可以在DSLR上使用。而且,如果他们还没有拥有任何旧镜片,通常可以发现它们的状况良好,价格仅为现代镜片的一小部分,而且效果可比。

例如。在#5发布中,这款135mm双色球开机号在eBay上的售价仅为35英镑-它的结构精美,带有内置/滑出式金属遮光罩,外观和工作方式就像全新的一样:

干杯。
菲利普

多年来,我已经购买了许多MZ50。大多数双色球开机号都配有双色球开机号,它们与我的三星数码单反相机(使用旧的“ k”型卡口)配合得很好。

这些照片是上周在贝德福德郡的Wrest Park拍摄的,使用的是早期的自动对焦双色球开机号-大约25年的Pentax-F 35-70mm f / 3.5-4.5变焦双色球开机号-另一个eBay交易情况良好。

1.摔跤公园大厦

2.湖与亭

两者都是用Pentax K-5 II拍摄的,该双色球开机号可非常快速,准确地对焦,并在PaintShop Pro X6中进行了处理。

干杯。
菲利普
(2014年6月20日,03:45)B先生写道: 这些照片是上周在贝德福德郡的Wrest Park拍摄的,使用的是早期的自动对焦双色球开机号-大约25年的Pentax-F 35-70mm f / 3.5-4.5变焦双色球开机号-另一个eBay交易情况良好。

1.摔跤公园大厦

2.湖与亭

两者都是用Pentax K-5 II拍摄的,该双色球开机号可非常快速,准确地对焦,并在PaintShop Pro X6中进行了处理。

干杯。
菲利普
我来自贝德福德(Bedford),我不记得韦斯特公园(West Park),(提醒您,我上次在贝德福德(Bedford)时,我不知道他们搬了Midland车站,所以我做了一份工作!)。

摔跤公园(Wrest Park)位于A6公路旁的Silsoe村,大约在卢顿(Luton)和贝德福德(Bedford)之间。它是英国文化遗产,正如您所见,它非常值得一游-充足的停车位和非常好的游客中心。

干杯。
菲利普
(2014年6月20日,06:46)B先生写道: 摔跤公园(Wrest Park)位于A6公路旁的Silsoe村,大约在卢顿(Luton)和贝德福德(Bedford)之间。它是英国文化遗产,正如您所见,它非常值得一游-充足的停车位和非常好的游客中心。

干杯。
菲利普

谢谢(你的)信息。菲利普,我的亲戚仍然住在邓斯特布尔,所以我偶尔去探望。我实际上是在邓斯特布尔出生的。 (请记住,当人们问时,我很少说我出生在床上-太令人困惑了!!!!)
罗恩
还有来自Wrest Park的情侣,也可以使用旧的Pentax 35-70双色球开机号拍摄。

3.橘园

4.橘园的景色

干杯。
菲利普
(2014年6月20日,12:35)B先生写道: 还有来自Wrest Park的情侣,也可以使用旧的Pentax 35-70双色球开机号拍摄。

3.橘园

4.橘园的景色

干杯。
菲利普

菲利普(Philip),
非常感谢你的帖子-我真的应该更多!!!!!!!
罗恩

菲利普都风景如画。埃德
为了每个人自己!
谢谢罗恩和埃德。游览这些奇妙的地方是一种愉快的退休消遣,而拍照留念会增加这种乐趣。 微笑

干杯。
菲利普
(2014年6月21日,12:13)B先生写道: 谢谢罗恩和埃德。游览这些奇妙的地方是一种愉快的退休消遣,而拍照留念会增加这种乐趣。 微笑

干杯。
菲利普

很高兴您喜欢Philip,这就是全部内容!

Hi 菲利普,

我只是锁定了这个主题。必须说,使用这些双色球开机号所获得的图像绝对完美。

最好的祝福。

菲尔
谢谢菲尔。似乎确实有很多高质量的旧胶片双色球开机号,价格低廉,可以很好地用于数字成像。

干杯。
菲利普
(2014年6月21日,06:04)稍后的写道:
(2014年6月20日,12:35)B先生写道: 还有来自Wrest Park的情侣,也可以使用旧的Pentax 35-70双色球开机号拍摄。

3.橘园

4.橘园的景色

干杯。
菲利普

菲利普(Philip),
非常感谢你的帖子-我真的应该更多!!!!!!!
罗恩

我本人有几个旧的Pentax双色球开机号,非常想尝试!
罗恩

罗恩(Ron),去吧-除了一点点的时间,数字化您不会失去任何东西!

任何K卡口Pentax双色球开机号都可以在任何Pentax K数字机身上使用,也可以在具有K卡口的Samsung GX等效设备上工作-只需连接双色球开机号并继续操作,如下所示:
F和FA系列双色球开机号将自动对焦,但对于较旧的双色球开机号,请使用手动对焦-正确对焦后,相机仍会给出确认(哔声,并且在取景器中也显示绿色六边形)。
当打开相机并连接了较旧的双色球开机号时,它将要求输入焦距-这是为了使图像稳定在该双色球开机号上发挥最佳作用。
如果双色球开机号在光圈环上带有A,则在任何拍摄模式下,通过该设置,双色球开机号都可以通过相机控件正常工作。
如果没有A设置:-在相机菜单中,确保允许使用光圈环。将模式拨盘设置为M模式,然后转动光圈环以设置所需的光圈-在其他模式下,双色球开机号将始终保持打开状态。在带有绿色按钮的机型上,在构图时按下该按钮将为所选光圈和ISO设定测光快门速度。 (如果没有绿色按钮,请参阅相机的用户指南以获取如何获得测光值。)

祝一切顺利。
菲利普
(2014年6月25日,14:29)B先生写道: 罗恩(Ron),去吧-除了一点点的时间,数字化您不会失去任何东西!

任何K卡口Pentax双色球开机号都可以在任何Pentax K数字机身上使用,也可以在具有K卡口的Samsung GX等效设备上工作-只需连接双色球开机号并继续操作,如下所示:
F和FA系列双色球开机号将自动对焦,但对于较旧的双色球开机号,请使用手动对焦-正确对焦后,相机仍会给出确认(哔声,并且在取景器中也显示绿色六边形)。
当打开相机并连接了较旧的双色球开机号时,它将要求输入焦距-这是为了使图像稳定在该双色球开机号上发挥最佳作用。
如果双色球开机号在光圈环上带有A,则在任何拍摄模式下,通过该设置,双色球开机号都可以通过相机控件正常工作。
如果没有A设置:-在相机菜单中,确保允许使用光圈环。将模式拨盘设置为M模式,然后转动光圈环以设置所需的光圈-在其他模式下,双色球开机号将始终保持打开状态。在带有绿色按钮的机型上,在构图时按下该按钮将为所选光圈和ISO设定测光快门速度。 (如果没有绿色按钮,请参阅相机的用户指南以获取如何获得测光值。)

祝一切顺利。
菲利普

谢谢菲利普,
看起来好像我必须尝试!!!!!!
罗恩

可能相关的线程…
线 作者 回覆 观看次数 最后发表
  您的清洁相机和双色球开机号分步指南 杰夫布里奇 1 2,918 2019年8月5日,01:31
最后发表: jogesh12345
  焦距sigma双色球开机号变形。 马德莱 1 2,418 2018年10月26日,03:06
最后发表: 格雷厄姆
  '老双色球开机号'-实验:微距/变焦 格本 0 2,614 2017四月26,10:22
最后发表: 格本

论坛跳转:

用户浏览此线程:
2位客人

使用旧双色球开机号51