螺纹等级:
  • 0个投票-0个平均值
在弱光条件下在室内拍摄
Hello All

因此,我想在室内低光条件下以光圈模式拍摄,但无法通过更快的快门速度获得高质量的照片而不会出现模糊现象。我唯一可以调整的设置是光圈。

那么,如何才能以更快的速度选择正确的光圈呢?我应该以M模式拍摄吗?

(PS:使用带有Nikkor 50mm固定定焦镜头的Nikon D5100)

干杯
萨米
(2013年4月22日,11:19)萨米沙写道: 大家好

因此,我想在室内低光条件下以光圈模式拍摄,但无法通过更快的快门速度获得高质量的照片而不会出现模糊现象。我唯一可以调整的设置是光圈。

那么,如何才能以更快的速度选择正确的光圈呢?我应该以M模式拍摄吗?

(PS:使用带有Nikkor 50mm固定定焦镜头的Nikon D5100)

干杯
萨米
我不是尼康男孩,但我认为您的相机的等速范围为100到6400
您是否检查过以等速拍摄?
100 iso将使您的快门速度比6400慢,因此请将iso调高些以获得更快的快门速度。 f1.8等较大的光圈可提高快门速度。

几点
与例如f4相比,f1.8可以提供更高的速度,但景深更浅
设置较高的ISO值可以提高快门速度,但可能会大大增加相机在照片中产生的噪点。

因此,请在不同的iso和'f'档进行测试,以实现更快的快门速度以停止模糊。
看不到任何理由必须使用“手动”拍摄。将允许“光圈优先”模式。 hoo roo ..jim
(2013年4月25日,06:37)吉姆·特鲁斯科特(Jim truscott)写道: [quote ='samyshah'pid ='86710'dateline ='1366651195']
大家好

干杯
萨米
我不是尼康男孩,但我认为您的相机的等速范围为100到6400
您是否检查过以等速拍摄?
100 iso将使您的快门速度比6400慢,因此请将iso调高些以获得更快的快门速度。 f1.8等较大的光圈可提高快门速度。

几点
与例如f4相比,f1.8可以提供更高的速度,但景深更浅
设置较高的ISO值可以提高快门速度,但可能会大大增加相机在照片中产生的噪点。

因此,请在不同的iso和'f'档进行测试,以实现更快的快门速度以停止模糊。
看不到任何理由必须使用“手动”拍摄。将允许“光圈优先”模式。 hoo roo ..jim

你好,

在D5100的自定义设置中,您会发现一个自动ISO优先级设置,该设置可让您设置最大ISO速度,然后您可以使用Aperture优先级并让相机自行选择快门和ISO速度。对我来说还算不错,但是我的视力太差了,我什至看不到噪音。

在M模式下以镜头支持的最大光圈(最低光圈)拍摄。将快门速度设置为1/80或1/100,如果相机支持,则将ISO设置为AUTO。否则,将ISO设置为获取可接受图片所需的任何值。 (实验)。如果您正在拍摄人物(倾向于移动的人物),则可能必须将快门速度设置为1/125。

干杯
萨米

为什么您认为“我唯一可以调节的设置是光圈”?

您的相机可以更改曝光三角,快门速度,光圈的所有三个支路 f stop, and ISO.

您可以*允许*相机更改其中任何一个以进行“合理的”曝光。

如果您在Av模式下拍摄,则可以控制光圈,而相机则控制快门(如果ISO在自动模式下,则在控制快门)。

不要害怕使用ISO来获得想要的光圈/快门速度。如果这对您不起作用,那么您将需要学习使用Flash。或购买D7100。
太阳谷,亚利桑那州
D2X,D200,D100,LightRoom,CS-CC
2HowardsPhoto.biz
为什么您认为“我唯一可以调节的设置是光圈”?
您的相机可以更改曝光三角形,快门速度,光圈f光圈和ISO ...等所有三个支路(为方便起见,已将其剪断)

这个响应听起来像是正确的家伙,就像在探索中完全说出“三角形”一样,看看结果如何。我非常信奉设置,直到偶然发现理想的结果。一旦我迷失了预期的结果,我便拥有了当下需要的所有数据,可以在闲暇时学习和吸收。

干杯
萨米
由于无法脱身,今年我在室内做了一些出色的实验肖像照。例如-黑色背景,只有一根红色的红色蜡烛-视线以外,或者模型保持着,否则没有灯亮。对于某些人,我将可信赖的佳能400D设置在自动和三脚架上,并使其尽力而为。我一些计量。在无聊的夜晚,这一切都值得。其他人则用绑在厨房窗户上的描图纸让阳光照耀着花瓣,有些人则将头顶照在纸上,在哑光纸上打印时看起来像精美的水彩画。
不能长期站立的事情。
这让我意识到,通常我很忙于拍照,我懒惰(如今是如此轻松),“设置和试验”是多么令人兴奋。
该帖子非常有用。谢谢!

可能相关的线程…
线 作者 回覆 观看次数 最后发表
  优秀的弱光摄影技巧和窍门 杰夫布里奇 1 4,740 2019年7月22日,07:07
最后发表: jogesh12345
  原始拍摄(分割线) 黑猩猩 25 11,746 2019年7月6日,01:33
最后发表: jogesh12345
  自然光还是闪光灯? 罗伯特·穆拉里(RobertMurariu) 10 4,677 2019年7月4日,02:00
最后发表: a2zidxdotcom

论坛跳转:

用户浏览此线程:
1位客人

在弱光条件下在室内拍摄00